名前 : 柿 (カキ) の実
別名 :
撮影場所 : 岡山県倉敷市
一言 :
10月から11月は柿の季節。
今年はちょっと遅かったかな。
でも今は毎日、庭になった柿を食べています。
その前、テレビで赤い柿の葉がもてはやされ、葉を赤くする研究がいろいろと行われている、というのを見ました。
さすがに自然に葉を赤くするのは難しく、
深緑 → 黄時々赤 → 枯れ葉
→ 落ち葉
の順で、うちの柿の葉は進んでいます。
でも、あんなに大きな赤い柿の葉だったら、秋の風情をそのままお皿に運んでくれるでしょうね。
このブログ記事を参照しているブログ一覧: 柿 (カキ) の実
このブログ記事に対するトラックバックURL: http://www.eyedo.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/3337